Как ухаживать за пуховыми ажурными паутинками и пуховыми ажурными палантинами

Паутинка у девушки на плечах

На нашем сайте уже есть вполне доступная и подробная статья о том, как ухаживать за пуховыми изделиями. В добавление к этой статье и для того, чтобы закрепить ваши знания по уходу за пуховыми изделиями, мы добавляем ещё одну статью.

 

Когда люди впервые приобретают себе ажурный пуховый палантин или ажурную пуховую паутинку, то с опаской думают: «а как же стирать это пуховое ажурное чудо?»

И это вопрос по существу, так как нежные пуховые ажурные изделия требуют к себе особого подхода.

Тёмно-серый палантин среднего размера пуховый

Ажурные пуховые паутинки и ажурные пуховые палантины нуждаются в бережном обращении и деликатной стирке. Пуховые паутинки и палантины серого цвета не такие маркие и в стирке нуждаются гораздо реже. Белоснежные пуховые паутинки и палантины стирают чаще.


Ажурные пуховые паутинки и ажурные пуховые палантины стирают специальными моющими средствами для шерсти, типа «Ласка», можно постирать хорошим шампунем. Изделия стирают бережно в тёплой воде, тереть их с усилием не нужно. Затем прополоскать в тёплой воде и разложить для сушки на ровной поверхности на махровом полотенце. Полотенце менять по мере намокания.

Шикарная пуховая серая паутинка на плечах

Хранить пуховые ажурные изделия, нужно аккуратно разместив на полке шкафа, чтобы рядом с ними находились чистые вещи, и было свободное пространство. Пуховые ажурные изделия не любят тесноты и моли. Позаботьтесь, отправляя ажурное пуховое изделие на долгое хранение о том, чтобы на полке шкафа лежало средство от моли.


Ещё хотелось бы сказать несколько слов вот о чём, например, вы пришли с улицы, где вас застал снегопад и ваша пуховая паутинка или палантин увлажнились. Так вот, в этом случае, пуховое ажурное изделие разложите для просушки на полотенце на ровной поверхности. Если вы повесите изделие на веревку, то оно может деформироваться, если бросите, не распрямив, то пуховое ажурное изделие помнется.

Желаем вам удачных и приятных приобретений пуховых изделий и долгой их носки. Носите с удовольствием!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить