Красота и неповторимость ручной работы

Вязать руками

В настоящее время очень многие предпочитают вязать пуховые изделия на машинном оборудовании, в том числе пуховые паутинки, палантины.

Связанные на машинке кофта, джемпер, платье и свитер получаются  добротными и возможно даже красивыми.

Но пуховые паутинки и палантины, связанные на машинке, смотрятся лишь пародией на те паутинки и палантины, что связаны руками.

Сейчас легко можно связать на машинке пуховую паутинку с теми же узорами и рисунками, что у паутинок, связанных руками, но участие человека здесь минимально. Пуховое изделие, связанное на машинке, и выглядит стандартно и оно не переносит тепло рук мастерицы, не вызывает в сердце  трепета .

 

Обработка пуха

В промышленном производстве в массовом порядке выпускаются  изделия, но  в силу своей массовости вещи  лишаются индивидуальности, присущих только им особенностей орнамента.

Пуховые изделия, связанные руками, не имеют аналогов. Всякий раз фантазия мастерицы подсказывает ей всё новые мотивы рисунка, поэтому пуховые платки и паутинки, связанные вручную, поставить на поток никак не получится.

Вязальщицы создают пуховые платки и паутинки вручную не только для того, чтобы получилась красивая и неповторимая вещь

 

Красивая паутинка на плечах пожилой женщины

Им нравится сам процесс пуховязания ,он дарит радость и возможность увидеть красоту и гармонию в повседневности. Только ручная работа позволяет в полной мере проявить свою фантазию и мастерство в творчестве, изобразить красоту и гармонию увиденного и придуманного в своих изделиях.

Чудесная ажурная паутинка ручной работы долго будет радовать её обладателя,если обеспечить вещи правильный уход.

Однако, как и любому делу, пуховязанию вручную нужно учиться. Необходимо познакомиться с основами вязания, овладеть техникой и приёмами ремесла.

Опытные мастерицы в совершенстве владеют искусством   вязания руками и с радостью обучают всех желающих вязать знаменитые оренбургские изделия из пуха.

Ручное вязание - это искусство

Для освоения  умения вязать пуховые изделия существуют различные учебные пособия. Главное состоит не в этом, а в подлинном интересе и желании  освоить вязание и пойти дальше, внося новое продуктивное в это великолепное искусство.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить