Вязание на руках

В этом посте содержится рассказ о вязании на руках. Вязаные изделия такие оригинальные смотрятся очень симпатично, а часто роскошно!)

Мужчина вяжет

Кроме традиционных способов вязания на спицах и крючком существует ещё вязание на руках. Вязание на руках стало в последнее время одним из наиболее популярных и предпочитаемых увлечений. Руки сами заменяют спицы, большими петлями можно связать разнообразные  вязаные вещи: красивые шарфы,  коврики, пледы. Толстые нити для такого вязания получаются, если соединить несколько тонких нитей. Вязаные изделия, связанные на руках, выглядят очень привлекательно.

 

Связать шарф

Вязание на руках отличается от традиционных способов вязания как  живопись пальцами от изобразительного искусства, где используются кисти. Бесспорно одно, что и тот и другой варианты замечательны, каждый по-своему, и способны создавать уникальные, неповторимые шедевры, особенно если за дело берется настоящий мастер своего дела.

 

Оба способа вязания используют одни и те же основы вязания – создание петель и стежков. Но вязание на руках  более свободное и непритязательное.  Вязание на руках точности не требует, ведь руки у людей имеют разные размеры. Да, точности в вязании не требуется и это является одним из плюсов вязания на руках. Вязаные изделия, связанные на руках, поражают своей оригинальностью.

 




Другой плюс такого вязания в том, что петли очень податливы, и вы можете внести изменения в своём изделии даже в готовом виде. Такой способ вязания особенно понравится тем, кто не умеет вязать спицами и крючком. Лёгкость вязания на руках не создаст никаких проблем новичку.

Вязание на руках

Опытному в вязании спицами и крючком мастеру тоже будет любопытно испытать себя в новом виде вязания – вязании на руках. Попробовав создать для себя любую вещь без спиц, вы искренне и всем сердцем полюбите этот оригинальный способ вязания. Вязаные изделия, связанные на руках, популярны.

В тяжелые военные и послевоенные годы умение вязать  помогало выжить, оно спасало жизни  семей, ведь вязаные тёплые  вещи всегда можно было обменять на еду, да и семья в этом случае нужды в одежде не имела.

Современный человек не знает таких проблем, но вязание по-прежнему остается одним из самых любимых и востребованных, популярных видов рукоделия, приносящим не столько прибыль, сколько  удовольствие и удовлетворение от процесса и настоящую радость от того, что на свет появляется красивый шарф или плед.

Плед на руках

Способ вязания без помощи спиц и крючка — это очень увлекательно и интересно.

Очень востребовано и любимо  вязание на руках  в Японии. В азиатских странах существует целое специальное направление, называемое  юбиами. Такая техника вязания очень похожа на вязание крючком или спицами, разница состоит в том, что при этом мастер использует исключительно только пальцы рук или пальцы рук и кисти. Уникальной технике посвящено множество изданий со схемами  разных вязаных изделий – вязаных шапок, палантинов, платков, ярких сумочек, модной одежды.

Вязаный плед

Из-под рук мастера выходят  удивительные, и  даже роскошные вещи с разнообразными рисунками. Можно связать, например, редкий коврик, которого нигде больше не купишь.

 

Так, что увлечение вязанием на руках заинтересует вас обязательно. Любое вязание увлекательно, а вязание на руках тем более, ведь это так необычно. Во время вязания вы расслабляетесь и не думаете ни о чём, а только о том, что же получается из ниток. Какое творение выйдет из ваших рук! Чудо из чудес! И вязать приятно и результат порадует! Очень советуем тем, кто ещё не занимался вязанием, попробуйте связать что-то на руках! Вам понравится обязательно! Успехов!