Оренбургский пуховый платок на базаре.

Оренбургские пуховые платки на центральном рынке города Оренбурга

Как известно, на колхозном базаре купить можно почти всё. Желающие приобрести оренбургский пуховый платок, чаще всего, отправляются за покупкой именно туда. Было время, когда пуховый платок можно было купить только на базаре, так как в магазинах пуховые платки не продавали, ведь пуховые платки долгое время считались особым видом товара.  Базар пуховых платков, паутинок, палантинов и косынок – явление уникальное, здесь вы можете купить готовый пуховый платок, а также козий пух, из которого он связан. Если вы не умеете вязать платок, то из козьего пуха можно  связать на зиму очень тёплые носки или варежки. На базаре же можно купить готовые пуховые носки и варежки.

Саракташский рынок пуховых платков

На базаре выбор пуховых платков, паутинок, палантинов и косынок очень большой. Особенно  много  именно пуховых платков: серого, тёмно- серого, почти чёрного цветов, с маленькой каймой и с большой. На любой вкус и кошелёк.

Какой платок лучше выбрать? Если вы покупаете платок в подарок, то выбрав пуховый платок без распушки, вы вряд ли угодите тому, кого хотите порадовать таким подарком. Не будете же вы объяснять ему, что гораздо выгоднее приобретать нераспушенный пуховый платок, платок только что с иголок. Хороший, но нераспушенный платок будет пушиться по краям каймы уже в процессе вязки. По настоящему платок распушится при носке. А пуховый платок в подарок должен изначально иметь товарный вид. Поэтому пуховые платки на продажу начёсывают, чтобы пух стоял.

Платками пуховыми торгуют

Мы новые платки не распушиваем, а своим заказчикам объясняем, как можно распушить пуховый платок естественным путём. Всё очень просто:  дождитесь снега зимой и прогуляйтесь в пуховом платке под падающим снегом, а можно и «искупать платок» в чистом снегу, но не тереть при этом.


Сушить платок после такого «купания» нужно на полотенце на ровной поверхности стола или пола.

Торговля паутинками на базаре

Купив качественный платок важно бережно к нему относиться и обеспечить ему должный уход. В частности, не бросать где попало, не носить платок на кухне, чтобы пух не загрязнился и не свалялся. Если пуховый платок загрязнился, то стирать его нужно в специальном средстве для шерсти в тёплой воде, а сушить на полотенцах на ровной поверхности. Пух можно аккуратно расчесать, но не драть.

Покупка пухового платка

Для любителей пуховых косынок на колхозном рынке большой выбор. Косынки бывают серого и тёмно-серого цветов, а  также белые, с каймой и без каймы, косынки ажурные и без ажура. Уход за пуховыми косынками точно, такой  как за пуховыми платками,  ведь разница между ними лишь в том, что косынка-это треугольный платок.

Оренбургские пуховые паутинки на рынке

Если вы не решаетесь купить пуховый платок, паутинку, палантин или косынку на базаре, обращайтесь к нам. На нашем сайте вы можете выбрать понравившееся изделие по картинке-фотографии, а в своём заказе подробно выразить свои предпочтения и пожелания. Мы ответим на ваши вопросы и подберём вам пуховый платок или паутинку с учётом ваших пожеланий.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить