Уход за Оренбургскими пуховыми изделиями

Платок и паутинка

Вы только что приобрели новый пуховый платок (шаль), а может новую паутинку. Для того чтобы вещь радовала вас  дольше,  необходимо бережно и правильно за нею ухаживать.

Новый пуховый платок (шаль) при бережном обращении долго не будет нуждаться в чистке или стирке. Пух наделён и обладает уникальными способностями, которые  отталкивают и нейтрализуют грязь. Не оставляйте вещь, где попало, а особенно  у плиты. Пух  станет сальным, он будет слипаться и в этом случает стирать придётся обязательно.

Для начала может помочь чистка. Это относится именно к платку, а не к паутинке.

Чистку платка-шали осуществляют в зимнее время года и чистят платок свежевыпавшим снегом.

Пуховый платок присыпают снегом. Затем платок несколько раз надо встряхнуть, тогда стряхнётся лишний снег.

Для того чтобы пуховый платок — шаль не потерял форму при сушке, его нужно разложить на гладкой поверхности на полотенце. Чтобы пух поднялся при сушке, платок необходимо встряхивать

Стирка платка

 

 

Стирка пуховых изделий 

 

Перед стиркой нужно бережно расчесать пуховый платок, чтобы пух не спутался. Пуховые паутинки и палантины расчёсывать не нужно.

Чистой щёткой бережно проводят по пуху, как бы приглаживая его, драть нельзя, чтобы не повредить изделие.

Стирать  пуховый платок и полоскать можно только в тёплой воде.

В тёплую воду при стирке налейте немного шампуня или жидкого средства, типа порошок «Ласка», размешайте и  опустите в воду пуховый платок на пятнадцать минут.

Затем стирают бережно, но не трут. Тереть нельзя! Полоскать изделие нужно также в тёпленькой водичке.

Затем пуховое изделие сушат на полотенцах.

И почти перед самым полным высыханием необходимо встряхивать изделие, чтобы оно распушилось.

Стирают пуховую паутинку точно, так как пуховый платок только не расчёсывают.

Уход за платком

Как хранить пуховое изделие

Хранить пуховое изделие (платок или паутинку, а также палантин) нужно, аккуратно свернув и в таком месте, чтобы другие вещи не мяли его. Временами пуховое изделие нужно встряхивать и проветривать, чтобы к нему был доступ солнечного света. Пуховые изделия необходимо защищать от моли, используя специальные средства.

Если пуховое изделие убирается на долгий срок, то нужно проследить, чтобы рядом лежали только чистые вещи и чтобы эти вещи не давили на пуховое изделие. Пуховые изделия необходимо проветривать и встряхивать.

Обращайтесь с любимой вещью бережно и пуховый платок, паутинка и палантин будут радовать вас долгие годы.

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

5 comments / Add your comment below

  1. Мне Оренбургский пуховый платок подарила моя бабушка. Точнее сказать, это была паутинка. Белая, легкая, красивая, даже через обручальное кольцо проходила. Как потом оказалось, эту паутинку моей бабушке связала еще ее мама. То есть тогда паутинке было уже лет 35. И дело даже не в том, что мне подарили б/у изделие, а в том, что спустя столько лет паутинка выглядела новой, пушистой, ажурной. Я и сейчас ношу её с удовольствием — она согревает меня и зимой, и весной, и осенью.

  2. Вы правы, Ирина! Если правильно ухаживать за любимой пуховой паутинкой, она прослужит очень долго! Таковы свойства пуха, что тоненькая пуховая паутинка, проходящая через кольцо, обладает такой жизнестойкостью!)))

  3. Моей паутинке уже 11-й год, а она как новенькая.
    И хотя я и брала её у цыганки на базаре, но о потраченных деньгах не жалею!
    Просто за вещью нужен бережный и внимательный уход. Продукт натуральный.)

  4. Смотрела сейчас одну рекламу пуховых платков. Так там гарантию дают в один год всего.
    Сайт Оренбург-рус какой-то.
    И почему так мало? Настоящий пуховый платок служит многие годы, если за ним бережно ухаживать. А так и любую вещь можно угробить сразу.))

  5. Так ведь коммерсантам всё равно, чем торговать. Они могут торговать и тем в чём совершенно и не разбираются. Например, машинную вязку выдают за ручную или придумывают какие-то нелепые названия изделиям!
    А вязальщица узор отдельный как-то может ещё называть, но никакие имена собственные изделиям не даёт.

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост